涼味☆梅デザート
炊飯器で。黄熟梅の甘露煮
のレシピですげえ簡単だけどおいしくできた♪^^
梅の半分の重量でも砂糖溶け残ったから長期保存しないならもっと少なくてもいいかな?
シロップが馥郁と(^^♪くんかくんか・いいニオイどす~!!
ヨーグルトにトッピングしたりジャム的に楽しんだり
ゼリーで固めたりアレンジ効きそうね☆
そうえば
大阪屋 流れ梅
という高級菓子もあったなあ☆
大阪屋っててっきり全国展開してると思ってたら新潟のみなのねえ。夏のお土産として好評らしいが
一個300円もするわりに自分でもつくれそうな気がして・・・・
くずきりってお鍋の具としても春雨よりマロニーより糸コンより大好き!!!なんだけど
いっぺんシロップに入れて冷やしてみたら
あっちゅうまに固くなってしまったのお><。
あのつるつるしこしこの弾力とのど越しは大阪屋さんの企業努力の結果・・・・?
ゼリー的なものをところてんのように突けばいいかしら?
はっ☆てん突き器断捨離しちゃった気がするうう★
無くしてから必要になるからイヤなのよう><。。。
のレシピですげえ簡単だけどおいしくできた♪^^
梅の半分の重量でも砂糖溶け残ったから長期保存しないならもっと少なくてもいいかな?
シロップが馥郁と(^^♪くんかくんか・いいニオイどす~!!
ヨーグルトにトッピングしたりジャム的に楽しんだり
ゼリーで固めたりアレンジ効きそうね☆
そうえば
大阪屋 流れ梅
という高級菓子もあったなあ☆
大阪屋っててっきり全国展開してると思ってたら新潟のみなのねえ。夏のお土産として好評らしいが
一個300円もするわりに自分でもつくれそうな気がして・・・・
くずきりってお鍋の具としても春雨よりマロニーより糸コンより大好き!!!なんだけど
いっぺんシロップに入れて冷やしてみたら
あっちゅうまに固くなってしまったのお><。
あのつるつるしこしこの弾力とのど越しは大阪屋さんの企業努力の結果・・・・?
ゼリー的なものをところてんのように突けばいいかしら?
はっ☆てん突き器断捨離しちゃった気がするうう★
無くしてから必要になるからイヤなのよう><。。。
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